Découvrez la recette du gâteau au citron de Virginie !
Vous avez suivi la recette, goûté et aimé ?
Rejoignez son compte Instagram pour découvrir l’ensemble des recettes qu’elle propose 🙂
🍋🥧Gâteau au citron🥧🍋
———————————————————–
➡Pâte à gâteau
🍋125 g de farine
🍋180 g de sucre
🍋1 sachet de levure chimique
🍋1 pincée de sel
🍋3 oeufs
🍋10 cl d’huile ou de la compote de pomme à même quantité
🍋1 citron non traité
➡Sirop
🍋90g de sucre
🍋1citron non traité
🍋Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6-7).
🍋Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel,
🍋Ajouter les oeufs et l’huile,
🍋Mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une pate à peu près homogène,
🍋Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron et l’ajouter à la pâte
🍋Presser le citron et verser le jus dans le mélange,
🍋Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !),
🍋Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et homogène,
🍋Beurrer et fariner un plat à gâteau et y verser la pâte,
🍋Enfourner 15 à 25 minutes. Commencer à contrôler la cuisson au bout de 15 minutes avec une pointe de couteau,
🍋Rajouter le sirop de citron quand il sort du four. Ce sirop va apporter du peps à votre gâ